Новости

Комик Поперечный подал в суд на Украину из-за запрета на въезд в страну

 
Источник изображения: svoboda.org

Российский стендап-комик Данила Поперечный подал в суд на Украину в связи с запретом на въезд в страну на три года. Об этом он рассказал в своем видеоблоге на YouTube.

Артист вместе с тем не уточнил, в какой именно суд он обратился с иском. По его словам, он бы хотел приехать в Киев не только из-за запланированных выступлений, но и чтобы встретиться с членами своей семьи и друзьями.

«Мы подали в суд на Украину. Мы потеряли очень много денег из-за того, что они нам подставили свинью. Перед организацией выступления мы спросили СБУ, могу ли я въезжать, и СБУ дала ответ: "Да, можете"», — заявил Поперечный.

Он добавил, что его команда пыталась сделать все возможное для отмены запрета и «практически урегулировала этот процесс с СБУ». «Но кому-то сверху на Украине я очень не по душе, и он делает все возможное, чтобы я туда не попал», — уточнил комик.

Поперечному запретили въезд на Украину на три года в середине мая. При этом он должен был выступить с концертами в Киеве 18 и 19 мая. Билеты на его выступление 18 мая к тому моменту были уже распроданы.

На канал Данилы Поперечного в YouTube подписаны 1,8 млн человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин назвал условие сохранения транзита газа через Украину
16 июля 2018
Россия сохранит транзит газа через Украину, если Стокгольмский арбитраж урегулирует текущие споры между «Газпромом» и «Нафтогазом». Об этом президент России Владимир Путин заявил на совместной пресс-конференции с американским коллегой Дональдом Трампом.
Порошенко заподозрил Россию в подготовке наступления на Мариуполь
16 июля 2018
Президент Украины Петр Порошенко допустил, что Россия может напасть на порт в Мариуполе и, возможно, планирует операцию в Азовском море.
На Украине матчи ЧМ-2018 по футболу посмотрели 19 миллионов телезрителей
16 июля 2018
Трансляции чемпионата мира по футболу посмотрели 19 миллионов украинцев.
Украина подсчитала убытки от Крымского моста
13 июля 2018
В 2018 году Украина потеряла как минимум 0,5 млрд гривен (около 1,2 млрд рублей) из-за Крымского моста.
Обсуждение ()
Новости партнёров