Новости

«Коммерсантъ» узнал о разработке Россией санкций против Украины

 
Источник изображения: riafan.ru

Правительство России готовит санкции в отношении сотен граждан Украины и порядка 100 украинских компаний, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в кабинете министров.

Разработка ограничительных мер является частью работы по снижению негативного влияния на российскую экономику в связи с введением санкций. По данным источников издания, Правительство планирует ввести ограничения в отношении украинских бизнесменов, политиков и госслужащих. Речь идет о блокировке их активов в России и запрете на вывод капитала. Составлением санкционного списка компаний занимаются Минэкономразвития, Минпромторг и Минфин под руководством первого вице-премьера Антона Силуанова.

Отмечается, что ответные ограничительные меры в кабинете министров хотят применить в отношении некоторых импортируемых с Украины товаров. Соответствующие предложения профильные ведомства должны представить к 1 августа. Введение санкций произойдет в соответствии с указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным 4 июня.

Ограничения, по данным источника издания, прежде всего могут коснуться украинских производителей удобрений — это станет ответом на пошлины, введенные Украиной на поставки удобрений из России. При этом поставки удобрений с Украины в Россию и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) «ничтожно малы». В 2017 году общий объем составил около 1 млн долларов, тогда как экспорт удобрений из России на Украину в том же году превысил 720 млн долларов.

Источник «Коммерсанта» в правительстве РФ обращает внимание на то, что речь идет о «зеркальном ответе» на санкции со стороны Украины. Сейчас в санкционных списках соседней страны фигурируют 1748 физических лиц и 756 компаний.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин назвал условие сохранения транзита газа через Украину
16 июля 2018
Россия сохранит транзит газа через Украину, если Стокгольмский арбитраж урегулирует текущие споры между «Газпромом» и «Нафтогазом». Об этом президент России Владимир Путин заявил на совместной пресс-конференции с американским коллегой Дональдом Трампом.
Порошенко заподозрил Россию в подготовке наступления на Мариуполь
16 июля 2018
Президент Украины Петр Порошенко допустил, что Россия может напасть на порт в Мариуполе и, возможно, планирует операцию в Азовском море.
На Украине матчи ЧМ-2018 по футболу посмотрели 19 миллионов телезрителей
16 июля 2018
Трансляции чемпионата мира по футболу посмотрели 19 миллионов украинцев.
Украина подсчитала убытки от Крымского моста
13 июля 2018
В 2018 году Украина потеряла как минимум 0,5 млрд гривен (около 1,2 млрд рублей) из-за Крымского моста.
Обсуждение ()
Новости партнёров