Новости

Евросоюз планирует ослабить антироссийские санкции ради продовольствия

Источник изображения: yandex.ru

Евросоюз (ЕС) в ближайшее время собирается разморозить часть ресурсов некоторых российских банков, чтобы облегчить транзакции, связанные с торговлей продовольствием и удобрениями. Об этом со ссылкой на проект документа сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что новые меры будут приняты в отношении ВТБ, Совкомбанка, Промсвязьбанка, Новикомбанка, банка «Открытие», банка «Россия» и ВЭБ.

В публикации указывается, что средства и ресурсы будут разморожены после того, как будет определено, что они необходимы для покупки, импорта или транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции, включая пшеницу и удобрения.

По данным издания, также ЕС планирует облегчить экспорт продовольствия из российских портов, обслуживание которых приостановилось на фоне санкций.

Напомним, ранее Министерство финансов США ослабило ограничительные меры против России, разрешив транзакции, связанные с удобрениями, продовольствием, посевными материалами, лекарствами, медицинским оборудованием.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Евросоюз намерен запретить импорт золота из России
15 июля
Европейская комиссия сегодня приняла предложение о новом пакете мер для поддержания и повышения эффективности шести пакетов санкций Евросоюза против России.
Экс-глава МИД Литвы счел бессмысленными новые санкции против РФ
17 июля
Экс-глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал бессмысленным новый пакет санкций Евросоюза против России.
На латвийско-российской границе образовалась очередь из грузовиков
17 июля
На выезде из Латвии в Россию образовалась значительная очередь из грузовых фур.
Премьер Литвы отреагировала на предложение разобрать рельсы в Калининград
18 июля
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните прокомментировала предложение экс-главы Второго департамента оперативных служб при Минобороны Литвы (военной разведки) Гинтараса Багдонаса разобрать в стране железнодорожные пути русской колеи.
Новости партнёров
×