Новости

Европа стала сокращать производство из-за роста цен на газ

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Энергоемкие отрасли в Европе вынуждены сокращать производство из-за резкого роста цен на газ, сообщает Bloomberg.

В частности, норвежский производитель удобрений Yara International ASA снизил производство аммиака из-за увеличения стоимости газа. Американская компания той же специализации CF Industries Holdings Inc. закрыла два завода в Великобритании.

Перед наступлением отопительного сезона в европейских газохранилищах заканчивается газ. Его запасы снизились до рекордно низкого уровня.

Ранее сообщалось, что крупнейший потребитель голубого топлива в Литве — завод азотных удобрений Achema был вынужден сократить производство из-за цен на газ. В связи с резким подорожанием топлива группа депутатов Европарламента призвала начать расследование в отношении «Газпрома».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве нашли способ «победить» «Северный поток — 2»
18 сентября
Украина должна прямо сейчас перестроить свою газотранспортную систему на тот случай, если «Газпром» после пуска «Северного потока — 2» прекратит транзит газа через страну.
Бывший министр рассказал о расплате Украины за заявление Зеленского о «грязном газе»
19 сентября
Ситуация, в которой оказалась Украина, покупая газ у России по рыночной цене, является следствием непрофессионализма власти и заявлений президента Владимира Зеленского о том, что российский газ — «самый грязный в мире».
Отопление в Риге подорожает на 15% из-за роста цен на газ
19 сентября
Тариф на тепло в Риге может вырасти как минимум на 15% из-за резкого роста цен на газ в Европе.
Обсуждение ()
Новости партнёров