Новости

Отопление в Риге подорожает на 15% из-за роста цен на газ

Источник изображения: rg.ru

Тариф на тепло в Риге может вырасти как минимум на 15% из-за резкого роста цен на газ в Европе. Об этом заявил глава предприятия теплоснабжения Rīgas siltums Нормунд Талцис, сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

«В Риге уже в ближайшее время цены на теплоэнергию повысятся, так как драматический рост цен на природный газ продолжается, и они уже выросли в десять раз по сравнению с летом прошлого года. Ожидается, что тариф на тепло может увеличиться еще как минимум на 15% по сравнению с сентябрьским тарифом, который составляет 57,31 евро за мегаватт-час», — пояснил Талцис.

Он назвал тревожной ситуацию на энергетическом рынке. По словам Талциса, Rīgas siltums производит 30% необходимой в отопительный сезон теплоэнергии, а остальное закупает на рынке.

«Осенью этого года, когда резко растет цена на природный газ, это еще раз подтверждает, что нужно продолжать начатый курс — использовать в теплоснабжении возобновляемые энергоресурсы, что позволяет быть более независимым и финансово стабильным», — заявил глава Rīgas siltums.

Тариф на тепло в Риге в сентябре был повышен на 26,6%. Ранее сообщалось, что в предстоящем сезоне резко подорожает отопление в Литве. Речь идет о росте его стоимости до 30% в целом по стране и до 60% в Вильнюсе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Крупнейший потребитель газа в Литве сокращает производство
17 сентября
Из-за резкого повышения цен на газ крупнейший потребитель газа в Литве — завод азотных удобрений Achema вынужден сократить производство. Об этом сообщил генеральный директор Achema Рамунас Миляускас.
Александр Рар назвал причину роста цен на газ в Европе
18 сентября
Цены на газ в Европе резко выросли из-за слишком радикальных попыток Евросоюза выйти из так называемых «грязных» энергоносителей, считает немецкий политолог Александр Рар.
Слуцкий назвал «антироссийским маразмом» действия Европарламента в отношении «Газпрома»
17 сентября
Глава комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий раскритиковал требование депутатов Европейского парламента о проведении антимонопольной проверки «Газпрома».
В Киеве нашли способ «победить» «Северный поток — 2»
18 сентября
Украина должна прямо сейчас перестроить свою газотранспортную систему на тот случай, если «Газпром» после пуска «Северного потока — 2» прекратит транзит газа через страну.
Новости партнёров