×
Новости

Экс-президенту Молдовы продлили домашний арест

Источник изображения: ria.ru

Суд в Молдове удовлетворил запрос прокуроров и продлил домашний арест экс-президенту республики Игорю Додону еще на 20 дней. Об этом сообщает Noi.md.

Отмечается, что прокуроры просили продлить арест экс-главе республики на 30 суток, но суд удовлетворил их требование частично. В свою очередь защита Додона недовольна вынесенным решением и намерена опротестовать его в Апелляционной палате.

Ранее бывший президент Молдовы Игорь Додон обратился в Антикоррупционную прокуратуру с требованием привлечь действующую главу республики Майю Санду к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-президент Молдовы назвал ошибкой отказ Санду от переговоров с главой Приднестровья
12 сентября
Бывший президент Молдовы Игорь Додон считает, что нынешние власти страны должны не упустить шанс и возобновить переговоры по приднестровскому урегулированию.
Экс-президент Молдовы назвал причину дороговизны газа в стране
16 сентября
Молдаване платят самую высокую цену за газ в Восточной Европе из-за некомпетентности правительства, которое не может договориться с «Газпромом» о выгодных поставках.
Суд в Молдове перевел под домашний арест вице-председателя оппозиционной партии
14 сентября
В Молдове Апелляционная палата Кишинева освободила из следственного изолятора вице-председателя оппозиционной партии «Шор», депутата парламента Марину Таубер, изменив меру пресечения на домашний арест.  
«Меняем Санду на дрова»: жители Молдовы массово протестуют из-за роста цен
18 сентября
В Кишиневе началась массовая акция протеста перед зданием администрации президента Майи Санду. Протестующие требуют отставки руководства страны и новых выборов в парламент, в частности, из-за высоких цен на энергоносители и продукты.
Новости партнёров