Новости

Литва выделит фонду «Инициативы трех морей» 20 млн евро

 
Источник изображения: tass.ru

Литва приняла решение о присоединении к фонду «Инициативы трех морей» и намерена выделить 20 млн евро на реализацию приоритетных проектов. Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа на саммите «Инициативы трех морей», проходившей в режиме видеоконференции, сообщает Obzor.lt.

Как отмечает издание, на мероприятии обсуждались инфраструктурные проекты стран региона Балтийского, Черного и Адриатического морей.

«"Инициатива трех морей" является важной, объединяющей 12 стран Европейского союза (ЕС) платформой регионального сотрудничества, которая служит укреплению отношений между странами региона и США, интеграции в единый европейский рынок, региональной и национальной безопасности», — отметил литовской лидер.

Он подчеркнул, что эта инициатива важна в плане укрепления связей государств, расположенных на данной территории, с другими странами Европы, а также для улучшения инфраструктуры.

«Литва считает "Инициативу трех морей" уникальным региональным средством, которое углубляет стратегическое сотрудничество с США. Трансатлантическая связь является гарантом безопасности нашего региона. Эта платформа направлена на укрепление мягких сил региона через расширение инфраструктуры и технологий», — сказал Науседа.

«Инициатива трех морей» объединяет 12 стран Евросоюза. В этом году саммит проводит Эстония. Ранее стало известно, что власти США заинтересовались данной программой, чтобы обрести рычаги влияния на Беларусь и Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США займутся приватизацией госпредприятий Украины
15 октября
Американское агентство по международному развитию USAID собирается оказать Украине финансовую помощь по приватизации госпредприятий — они готовы потратить на это $39 млн.
Науседа заявил о причастности Кремля к «отравлению» Навального
16 октября
«Отравление» российского блогера Алексея Навального произошло не без ведома или вмешательства Кремля, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Правительство Литвы повысило минимальную зарплату в 2021 году до 642 евро
14 октября
Правительство Литвы повысило минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 2021 года с 607 евро до 642 евро.
Науседа надеется, что ЕС проигнорирует объявление Тихановской в «международный» розыск
16 октября
Президент Литвы Гитанас Науседа выразил надежду на то, что страны Евросоюза проигнорируют информацию о «международном» розыске экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, тогда как ее объявили в межгосударственный.
Обсуждение ()
Новости партнёров