×
Новости

Балтфлот проведет серию крупных учений в Калининградской области

Источник изображения: rg.ru

Балтийский флот России зимой проведет в Калининградской области несколько десятков крупных учений с участием авиации, сил противовоздушной обороны (ПВО), танковых и мотострелковых подразделений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу флота.

К новому учебному году (начинается в войсках 1 декабря) проведут модернизацию учебно-материальной базы полигонов в регионе. «В зимнем периоде обучения на полигонах Балтийского флота спланировано проведение нескольких десятков крупных учений различного уровня с привлечением танковых и мотострелковых подразделений, соединений ПВО и связи, артиллерии и разведки, а также авиации флота», — говорится в сообщении.

В 2016 году в составе Балтфлота в Калининградской области был сформирован 11-й армейский корпус. Впоследствии армейский корпус был усилен новой мотострелковой дивизией. Это стало ответом на рост активности НАТО у российских границ.

В начале ноября Россия и Беларусь отработали сценарии развертывания и применения региональной группировки войск (РГВ).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В угоду США Литва ставит палки в колеса транзиту грузов в Калининград
8 октября
Ситуация, вызванная провокацией, которую устроила Литва летом, заблокировав сухопутный транзит в Калининградскую область через свою территорию, вроде бы разрешилась: чуть больше месяца спустя перевозки возобновились. Но можно не сомневаться, что в «нужный» момент Вильнюс, следуя указаниям из-за океана, с радостью возобновит блокаду.
Клинцевич оценил вероятность захвата Калининграда Польшей и странами Прибалтики
18 октября
Польша рассматривает потенциальный захват Калининграда как один из вариантов «расторговки» с Россией, считает военный эксперт Андрей Клинцевич.
Президент университета напомнил Литве о территориях, полученных благодаря Сталину
3 ноября
Не существует документов, которые бы свидетельствовали о передаче Литве Клайпеды, в прошлом города Мемеля. Об этом заявил президент БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев.
Литва установила рентген-контроль для досмотра следующих в Калининград грузов
6 октября
Литва усилила контроль за грузовыми поездами, следующими транзитом в Калининградскую область, за счет установки системы рентгеновского контроля поездов на станции Кенна на границе с Беларусью.
Новости партнёров