Новости

Латвия передала украинским военным семь военно-медицинских машин

 
Источник изображения: facebook.com

Министерство обороны Латвии передало Вооруженным силам Украины семь автомобилей для усиления военно-медицинского потенциала. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства балтийской республики на своей странице в Facebook.

Отмечается, что в мероприятии принял участие глава Министерства обороны Артис Пабрикс. В ведомстве подчеркнули, что таким образом Латвия «подтверждает поддержку Украины на пути к евроатлантической интеграции».

Накануне Пабрикс заявил, что в Латвии практически нет военных медиков, кроме того, он сообщил, что Минобороны намерено закупить военный госпиталь.

В прошлом году Министерство обороны Эстонии отправило на Украину 2 400 пистолетов Макарова, чтобы «поддержать укрепление потенциала самостоятельной защиты страны».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Великобритания построит Украине военно-морские базы у берегов Крыма
23 декабря 2020
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о начале строительства двух новых военно-морских баз «для защиты Черноморского региона».
В Минобороны Латвии рассказали, как действовать гражданам в случае оккупации
25 декабря 2020
В настоящее время жестокая и открытая оккупация Латвии маловероятна, но за очень короткое время могут произойти непредсказуемые изменения, поэтому граждане должны знать, как действовать в подобной ситуации.
Облил горючей жидкостью и поджег: украинский боевик напал на сослуживца в Донбассе
28 ноября 2020
Боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) избил и поджег сослуживца в Донецкой области.
Генерал ВСУ исключил «хорватский сценарий» в Донбассе
20 декабря 2020
Реализация «хорватского сценария» в Донбассе невозможна из-за России, признался генерал-майор Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Назаров.
Обсуждение ()
Новости партнёров