Новости

Названо число белорусов, попросивших убежища в Латвии

 
Источник изображения: ria.ru

Власти Латвии предоставили убежище 13 беженцам из Беларуси. Об этом сообщили в Управлении по делам гражданства и миграции балтийской республики, передает Delfi.lv.

Как отметили в ведомстве, по данным на 17 января от белорусских граждан было получено 50 заявок с просьбой предоставить им убежище. Из них 49 поступили после выборов президента Беларуси, прошедших в августе прошлого года.

На сегодняшний день 35 заявлений находятся на стадии рассмотрения, 13 человек уже получили статус беженцев.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что республика готова принять политических соискателей убежища из Беларуси. При этом он отметил, что правительство не прогнозирует большой поток беженцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Плевок в душу!»: Михеев прокомментировал перенос из Беларуси чемпионата мира по хоккею
19 января
Благодаря усилиям Европы, США и их союзников невозможно обеспечить безопасность на чемпионате мира по хоккею в Беларуси.Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Мэр Львова засомневался в этичности покупки белорусских автобусов
14 января
Львов не будет приобретать автобусы Минского автомобильного завода (МАЗ) без четкого понимания ситуации о моральном аспекте этой покупки. Об этом заявил мэр города Андрей Садовый.
Латвия торжествует: у Беларуси отобрали чемпионат мира по хоккею
19 января
Международная федерация хоккея (IIHF) отобрала у Беларуси право проведения чемпионата мира 2021 года. Президент IIHF Рене Фазель до последнего надеялся, что хоккей останется вне политики, но на Западе возобладала другая точка зрения.
Минск лишился права на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году
18 января
По итогам заседания совета Международной федерации хоккея (IIHF) Минск был лишен права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею в 2021 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров