Новости

Власти Латвии пообещали найти деньги для учителей до конца учебного года

Источник изображения: mixnews.lv

Власти Латвии пообещали изыскать средства на повышение зарплат учителям до середины мая при условии, если педагоги будут с ними сотрудничать. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

О том, что политики готовы искать деньги, заявила глава Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага. Утром 20 марта возле Сейма Латвии более 2 тыс. учителей устроили пикет, организованный профсоюзом.

По словам Ванаги, власти Латвии заверили ее, что из необходимых для повышения зарплат 9 млн евро уже найдены 1,7 млн евро. Министр образования и науки Латвии Илга Шуплинска заявила, что стороны договорились о сотрудничестве при подготовке поправок к бюджету на текущий год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийская газета рассказала о пропасти между русскими и латышами в вопросе поддержки политиков
13 марта 2019
После выборов в 13-й Сейм между латышской и русской общинами произошел невиданный раскол в вопросе отношения к латвийским политикам и чиновникам, пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze.
Латвийский журналист назвал экс-министра финансов Рейзниеце-Озолу бессовестной лгуньей
7 марта 2019
Журналист Лато Лапса в эфире телеканала RigaTV 24 назвал экс-министра финансов, нынешнего депутата Сейма Дану Рейзниеце-Озолу (Союз «зеленых» и крестьян) бессовестной лгуньей.
Военный бюджет Латвии увеличат на 60 млн евро
5 марта 2019
Военные расходы государственного бюджета Латвии в 2019 году увеличат на 60,3 млн евро по сравнению с прошлым годом для выполнения обязательств НАТО по финансированию обороны в размере 2% от ВВП.
Латвийские учителя проведут пикет с требованием повысить зарплаты
6 марта 2019
Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) подает заявку на проведение акции протеста с требованием повысить зарплаты, заявила его председатель Инга Ванага.
Новости партнёров
×