Новости

Меркель допустила закупку российской вакцины от коронавируса в обход ЕС

 
Источник изображения: ТАСС

Канцлер Германии Ангела Меркель допустила закупку Берлином российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в обход Евросоюза (ЕС). Об этом сообщает Deursche Welle.

По словам Меркель, Германия может купить вакцину самостоятельно, если ЕС после одобрения препарата Европейским агентством лекарственных средств (EMA) не захочет сотрудничать в этом вопросе с российской стороной.

«Я бы предпочла общеевропейские закупки. Но если до них не дойдет — а всё говорит об этом — мы должны будем пойти по этому пути в одиночку. Мы можем это сделать, и мы это сделаем», — сказала политик.

Ранее о закупке «Спутника V» задумались в Министерстве здравоохранения Германии.

Российская вакцина сейчас находится на одобрении EMA. Препарат зарегистрирован уже в 50 странах мира.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Меркель призвала ЕС придерживаться единой позиции по Донбассу
19 марта
Евросоюз должен занимать единую позицию по Крыму и Донбассу и решительно поддерживать территориальную целостность Украины.
Минздрав Германии задумался о покупке «Спутника V» после одобрения в ЕС
19 марта
В случае одобрения российской вакцины от коронавируса «Спутник V» Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) Германия сможет самостоятельно заключать контракты на ее поставки, если ЕС не примет централизованного решения.
Экс-депутат горсовета Клайпеды Титов рассказал о смерти мужчины после вакцинации AstraZeneca
19 марта
В Клайпеде на третий день после вакцинации препаратом AstraZeneca умер 84-летний мужчина. Об этом порталу RuBaltic.Ru рассказал бывший депутат городского совета Клайпеды Вячеслав Титов.
Это системная проблема: президент Латвии прокомментировал ситуацию с закупками вакцины
19 марта
Государственные органы Латвии не смогли адаптироваться к чрезвычайной ситуации в стране, что показало системные проблемы, заявил глава балтийской республики Эгилс Левитс.
Обсуждение ()
Новости партнёров