Новости

Министры обороны Литвы и Эстонии напомнили союзникам и «агрессору» о единстве стран Балтии

 
Источник изображения: https://www.kaitseministeerium.ee/

Страны Балтии, действуя согласованно в оборонной сфере, напоминают союзникам и «агрессору» о том, что они — единое целое. Об этом заявил министр обороны Эстонии Калле Лаанет на встрече с литовским коллегой Арвидасом Анушаускасом в военном городке Тапа (Эстония).

«Тесное оборонное сотрудничество между странами Балтии является краеугольным камнем укрепления региона. Действуя вместе, мы посылаем четкий сигнал как союзникам, так и агрессору, что нас нужно воспринимать как единое целое», — заявил Лаанет.

Министры обороны также обсудили обострение ситуации на российско-украинской границе и выразили поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины. Кроме того, стороны договорились о возможном усилении взаимодействия в связи с запланированными на сентябрь российско-белорусскими тактическими учениями «Запад-2021».

Литва в текущем году председательствует в Балтийском союзе по оборонному сотрудничеству. Своим приоритетом Вильнюс сделал укрепление и развитие взаимодействия с союзниками по НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вице-премьер Чехии обсудит в ЕС возможную причастность России к взрыву в Врбетице
18 апреля
Первый вице-премьер и министр иностранных дел Чехии Ян Гамачек решил обсудить инцидент на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году на встрече глав МИД стран Евросоюза (ЕС) 19 апреля.
Киев призвал страны Балтии выпрашивать «практическую поддержку» для Украины у ЕС и НАТО
15 апреля
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал своих коллег из Латвии, Литвы и Эстонии ставить перед Евросоюзом (ЕС) и НАТО вопросы оказания Украине «практической поддержки».
МИД Латвии призвал ввести новые санкции против РФ при обострении ситуации в Донбассе
15 апреля
Евросоюз (ЕС) должен рассмотреть вопрос о введении новых санкций против России в случае обострения ситуации в Донбассе.
Великобритания отправит в Черное море два военных корабля
18 апреля
В мае Великобритания отправит в Черное море два военных корабля в знак поддержки Украине и НАТО в регионе на фоне обострения ситуации в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров