Новости

Вице-премьер Чехии допустил высылку всех российских дипломатов

 
Источник изображения: https://meduza.io/

Первый вице-премьер Чехии и глава МИД Ян Гамачек не исключает, что Прага может выслать всех российских дипломатов. Об этом он заявил на своей странице в Фейсбуке.

«Я ожидал немного иной реакции с российской стороны, но хорошо. <…> Мы должны посоветоваться о дальнейших вариантах. Я готов ко всему — и на строительство отношений с самого нуля. Это означает, что мы отправим их всех домой», — написал Гамачек.

Россия выслала 20 сотрудников посольства Чехии в Москве в ответ на аналогичные действия Праги (чешские власти 17 апреля выслали 18 российских дипломатов, заподозренных в работе на ГРУ и СВР). Накануне глава МИД Чехии заявлял, что работа дипломатической миссии в Москве фактически парализована, поскольку в ней осталось пять человек.

По версии Праги, российские дипломаты могут быть причастны к взрывам на военных складах во Врбетице в 2014 году. В Кремле отвергли эти обвинения, назвав их «голословными, безосновательными и возмутительными, не поддающимися ни пониманию, ни анализу».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия посоветовала послу США уехать в Вашингтон
16 апреля
Помощник президента РФ Юрий Ушаков рекомендовал послу США в Москве Джону Салливану отправиться на консультации в Вашингтон.
Россия вышлет пятерых польских дипломатов
16 апреля
Россия вышлет из страны пять польских дипломатов.
Американский посол вызван в МИД России на «тяжелый разговор»
15 апреля
Посла США в Москве вызвали в Министерство иностранных дел России в связи с новыми американскими санкциями. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Россия ввела санкции против директора ФБР и экс-помощника Трампа
16 апреля
Россия в ответ на санкции США запретила въезд в страну восьми действующим и бывшим американским должностным лицам, «причастным к реализации антироссийского курса».
Обсуждение ()
Новости партнёров