Новости

Литовский сельхозпроизводитель Linas Agro нашел покупателя бизнеса в РФ

Источник изображения: lrt.lt

Литовская агропромышленная группа Linas Agro нашла покупателя на свой бизнес в России. Об этом сообщает Verslo Zinios.

Отмечается, что покинуть Беларусь компании будет сложно. Кто будет покупателем российского бизнеса Linas Agro, не уточняется.

Финансовый директор группы Мажвидас Шилейка заявил, что ведутся переговоры о продаже компании по производству премиксов, производству и продаже кормов в России. Решение об уходе с белорусского рынка планируется принять в ближайшее время.

В 2021 году Linas Agro за 73,5 млн евро приобрела активы KG Group, работавшей в Литве, Латвии, Эстонии, России, Польше, Беларуси и Нидерландах. В общей сложности были выкуплены 34 компании, занятые в сферах производства зерна, муки, мяса птицы и других продуктов, в том числе литовские крупные предприятия (зерноперерабатывающая Kauno grudai, Кайшядорская и Вильнюсская птицефабрики).

Linas Agro Group — крупнейшая группа компаний по производству сельхозпродукции и продовольствия в странах Балтии. Она объединяет 75 компаний в 8 странах мира.

В конце марта глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявлял, что власти страны стали оказывать давление на предпринимателей, продолжающих вести бизнес в России, несмотря на спецоперацию на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Великобритания выступает против обмена двух своих пленных граждан на Медведчука
19 апреля
Великобритания не намерена вступать с Москвой в переговоры об обмене главы украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на двух британских граждан, попавших в плен к Вооруженным силам РФ.
В Россию продолжают поставлять сырье для металлургии через Рижский порт
19 апреля
Глиноземная и марганцевая руда продолжают поставляться на металлургические заводы России транзитом через Латвию.
Премьер Великобритании усомнился в возможности дипломатического решения ситуации на Украине
19 апреля
Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что дипломатическое урегулирование ситуации на Украине маловероятно.
В МВФ оценили влияние антироссийских санкций на международную экономику
19 апреля
Западные санкции в отношении России оказывают существенное влияние на мировую экономику и торговлю. Об этом заявил главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Пьер-Оливье Гуринша.
Новости партнёров
×