×
Новости

Россия предупредила Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТО

Источник изображения: vk.com

Россия предупредила Финляндию и Швецию о том, какие последствия их ждут, если они вступят в НАТО. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в интервью телеканалу «Россия-24».

Дипломат напомнила, что Брюссель под эгидой США давно втягивал Швецию и Финляндию в свои структуры. По ее словам, проводились различные мероприятия, в том числе под видом учений или тренингов.

«Мы свои предупреждения все сделали — и публично, и по двусторонним каналам. Они об этом знают, поэтому удивляться нечему. Обо всем их проинформировали, к чему это приведет», — отметила Захарова.

Напомним, ранее министр по делам Европы Тютти Тюппурайнен подчеркнула, что Финляндия «с большой долей вероятности» примет решение войти в состав НАТО.

В свою очередь заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев указал, что в случае вхождения Швеции и Финляндии в НАТО о безъядерном статусе Балтики можно забыть.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Литвы призвал Финляндию и Швецию вступить в НАТО
16 апреля
Вступление в НАТО Финляндии и Швеции повысит уровень безопасности в Балтийском регионе, считает президент Литвы Гитанас Науседа.
Захарова упрекнула главу МИД Латвии в лицемерии
15 апреля
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила на призыв главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича «денацифицировать» Россию.
МИД России призвал Молдову к благоразумию для сохранения отношений
15 апреля
Москва рассчитывает, что Кишинев воздержится от действий, которые вредят двусторонним отношениям. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В Финляндии оценили вероятность вступления страны в НАТО
15 апреля
Финляндия «с большой долей вероятности» примет решение войти в состав НАТО. Об этом заявила министр по делам Европы Тютти Тюппурайнен.
Новости партнёров