Новости

Топ-менеджер airBaltic сравнил состояние авиаотрасли в период пандемии с послевоенным

 

Ситуация в авиационной отрасли в условиях коронавирусных ограничений напоминает послевоенную, рассказал TVNET исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс. По его словам, теперь авиакомпаниям придется доказывать, что их полеты безопасны.

Топ-менеджер рассказал, что бюджетным организациям удастся вернуться на рынок авиаперевозок, поскольку они имеют успешную бизнес-модель, основанную на низких ценах на билеты. Однако им тоже придется внедрять ограничения и меры предосторожности после завершения пандемии.

«Это как после войны, когда функционирующая инфраструктура разрушена и ее нужно постепенно восстанавливать. Конечно, физически всё осталось целым, потому что у нас всё еще есть аэропорты и самолеты, но взгляд общественности на транспортную отрасль резко изменился из-за COVID-19», — рассказал Гаусс.

Он также прокомментировал возможность отмены режима чрезвычайной ситуации в Латвии 9 июня. По его словам, быстрее всего возобновятся полеты из Вильнюса и Таллина, однако в настоящее время власти европейских государств дискутируют о том, какие рейсы восстанавливать, а с какими подождать.

Во вторник, 19 мая, Гаусс заявил, что airBaltic с 25 мая возобновит регулярные рейсы из Риги в Мюнхен и Хельсинки, с 1 июня — в Берлин. Он также отметил, что во время полетов все пассажиры будут обеспечены масками и дезинфицирующими салфетками.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кабмин Латвии упрекнули в слишком щедрой поддержке бизнеса
19 мая
Правительство Латвии слишком неравномерно распределяет риски между структурами власти и предпринимателями. Такой вывод содержится в третьем мониторинговом сообщении Совета по фискальной дисциплине (СФД), посвященном влиянию пандемии коронавируса на экономику страны.
Латвия потратит 499 млн евро из структурных фондов ЕС на борьбу с последствиями COVID-19
19 мая
Правительство Латвии решило перераспределить 499 млн евро из структурных фондов Евросоюза в пользу отраслей, пострадавших в результате пандемии коронавируса и нуждающихся в поддержке государства. Об этом заявил премьер-министр республики Кришьянис Кариньш.
AirBaltic возобновляет рейсы из Риги в Берлин, Мюнхен и Хельсинки
19 мая
Национальный авиаперевозчик Латвии airBaltic с 25 мая возобновляет регулярные рейсы из Риги в Мюнхен и Хельсинки, а с 1 июня — в Берлин.
Границы «Единой Европы» после победы над коронавирусом | Глобальный вопрос | RuBaltic.Ru RADIO | Выпуск #16
19 мая
Как пандемия COVID-19 повлияет на правила посещения шенгенской зоны? Возможно ли возрождение переговоров о безвизовом режиме между Россией и странами Евросоюза? Обсуждаем в программе аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс».
Обсуждение ()
Новости партнёров