×
Новости

СМИ: США рассматривают приостановку санкций против калийных предприятий Беларуси

Источник изображения: yandex.ru

Власти США рассматривают возможность снятия санкций, введенных против калийных удобрений белорусского производства, если Минск согласится на транзит украинского зерна через территорию Беларуси. Об этом со ссылкой на источники сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ).

По данным собеседников издания, санкции могут отменить на полгода. Предполагается, что в случае согласия белорусской стороны, зерно будет доставляться по железной дороге через территорию республики в порт Клайпеды.

Напомним, с 1 февраля Литва прекратила транзит попавших под санкции США удобрений «Беларуськалия». Позже Беларусь запретила железнодорожный транзит нефтепродуктов и удобрений из балтийской республики.

Ранее стало известно о том, что США прорабатывают варианты вывоза пшеницы и кукурузы с Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В чем ошибка Украины: выдавливание США приносит мир южным соседям России
6 мая
Специальная военная операция на Украине привела к еще большему сближению Москвы и Пекина. Эта коалиция создает долгосрочные условия для мирного стабильного развития стран Центральной Азии, в которых становится все больше России и Китая и, соответственно, все меньше Соединенных Штатов Америки.
Упущенный шанс: возможности сотрудничества с Китаем, которые потеряла Литва
17 мая
Литва по указке из Вашингтона практически полностью разорвала отношения с Китаем. Официальный Вильнюс при этом не смущает даже то, что от подобных действий страдает в первую очередь литовская же экономика, теряющая миллиарды долларов. США таким образом умело использовали подконтрольный им режим, чтобы уничтожить намечающийся союз Китая и Европы, который в будущем мог бы подорвать американскую мировую гегемонию.
Американский сенатор заблокировал законопроект о дополнительной помощи Украине
13 мая
В США сенатор-республиканец Рэнд Пол проголосовал против принятия законопроекта о выделении Украине дополнительной помощи в размере почти 40 миллиардов долларов.
В Калининградской области сняты ограничения на выезд в другие регионы транзитом через Литву
17 мая
Правительство России сняло ограничения на пересечение границы на личном автотранспорте для выезда в другие регионы страны транзитом через Литву.
Новости партнёров