Новости

Белый дом отказался поддерживать инициативу о референдуме в Донбассе

0  
Источник изображения: tvc.ru

Администрация президента США не поддержит инициативу о проведении референдума в Донбассе. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Белый дом.

По информации Bloomberg, с предложением провести референдум по статусу самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик к президенту США Дональду Трампу обратился его российский коллега Владимир Путин на двустороннем саммите в Хельсинки. Якобы Трамп попросил Путина не озвучивать эту тему на итоговой пресс-конференции.

«Администрация Трампа не рассматривает возможности поддержки предложения Путина провести референдум в Восточной Украине», — заявил представитель Белого дома.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что если США не убедят Украину выполнять Минские соглашения, то можно будет обсудить другие варианты урегулирования конфликта.

Читайте также
Украина переместилась на периферию внешней политики Запада
18 июля
После совместной пресс-конференции президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа украинский лидер Петр Порошенко поспешил заверить своих избирателей, что Украина остается в приоритетах НАТО и Соединенных Штатов.
Путин рассказал о риске обострения ситуации в Донбассе
19 июля
Президент России Владимир Путин видит серьезные риски обострения ситуации на юго-востоке Украины.
Украинская металлопродукция попала под защитные меры Евросоюза
19 июля
11 видов украинской металлопродукции попали под защитные меры Евросоюза от негативных последствий пошлин США на сталь.
Порошенко назвал Украину приоритетом для НАТО и США
17 июля
Украина является приоритетом для НАТО и США. В этом, по словам Петра Порошенко, его заверил президент США Дональд Трамп на встрече в Брюсселе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...