Новости

Вице-спикер парламента Эстонии призвал любой ценой построить стену на границе с Россией

0  
Источник изображения: http://baltnews.ee

Эстония должна любой ценой построить новую инфраструктуру на сухопутной границе с Россией, считает вице-спикер Рийгикогу (парламента) Калле Лаанет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на BNS.

В связи с этим он призвал правительство как можно скорее вычислить срок постройки стены и ее окончательную стоимость. По мнению Лаанета, пора покончить с неопределенностью.

«Внешняя граница Эстонии и Европейского союза может стоить и 200, и 300, и 400 млн евро, важнее, чтобы она была построена», — подчеркнул вице-спикер парламента.

Ранее сообщалось, что сооружение инфраструктуры и системы технического мониторинга на границе России и Эстонии обойдется в 250,3 млн евро в течение 11 лет. Еще 70 млн евро предстоит затратить на техническое обслуживание и общее содержание инфраструктуры. Изначально назывались другие цифры: сперва — 70 млн евро, затем — 197 млн евро.

Гендиректор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер объяснил рост строительных смет тяжелыми природными условиями на границе, болотистыми местами и экологическими ограничениями. Границу планируется оснастить беспилотниками, сенсорами, радарами и приборами видеонаблюдения.

Отметим, что юридически российско-эстонской границы не существует. Соответствующий договор, подписанный главами МИД России и Эстонии в феврале 2014 года, не ратифицирован парламентами обеих стран.

Читайте также
Эстонский офицер пригрозил российской армии смертью
11 июля
Командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны полковник Рихо Юхтеги заявил, что в случае «нападения» России Эстония окажет достойное сопротивление.
«Безответственные мерзавцы!»: Яна Тоом раскритиковала коллег за Закон о языке
15 июня
Евродепутат от Центристской партии Эстонии Яна Тоом назвала проект поправок к Закону о языке, предусматривающий десятикратное повышение штрафа за нарушение языковых требований, провокационным, а подписавших его людей — безответственными мерзавцами.
В парламенте Эстонии предложили в 10 раз увеличить штраф за незнание госязыка
15 июня
Член фракции «Отечество» в Рийгикогу (парламенте) Эстонии Тармо Круузимяэ собрался внести поправки в закон о языке, увеличивающие штраф за незнание государственного языка с нынешних 640 евро до 6400 евро.
Эстонский парламент покинуло рекордное число депутатов
27 июня
Эстонский парламент Рийгикогу добровольно покинуло рекордное количество депутатов XIII созыва.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...