Новости

Саакашвили сообщил о подготовке Порошенко бунта на осенних выборах

 
Источник изображения: slovoidilo.ua

Бывший украинский президент Петр Порошенко готовит реванш за свое поражение на прошлых президентских выборах. Об этом заявил глава Национального совета реформ страны Михаил Саакашвили, добавив, что украинские регионы стоят на пороге раскола, передает «Страна.ua» со ссылкой на местное ТВ.

Саакашвили заявил, что октябрьские муниципальные выборы на Украине могут быть использованы Порошенко, чтобы попытаться взять реванш за поражение от Владимира Зеленского на последних выборах президента страны. В результате чиновники на местах уже готовятся «к отколу от Украины», добавил он.

«Ситуация какая — отдали местным феодалам весь бюджет, они с жиру бесятся. Помимо того что украдут 80%, на остальное создают частные армии. <…> Готовится большой реванш тех сил, которые "Слуга народа" подвинула из центральной власти в прошлом году», — заявил бывший губернатор Одесской области.

Он добавил, что целостность Украины попала под угрозу в ситуации, когда одна часть чиновников готовится «к отколу», а другая планирует «взять реванш в Киеве».

В июне в интервью украинскому СМИ Саакашвили заявлял, что страна находится на грани экономической катастрофы, а «некоторому количеству украинских семей угрожает голод».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Жму руку! Обнимаю!»: на Украине опубликовали переговоры Порошенко и Путина в 2015 году
9 июля 2020
Внефракционный депутат Андрей Деркач огласил запись телефонных переговоров весной 2015 года украинского и российского президентов Петра Порошенко и Владимира Путина. В благожелательном тоне главы двух государств обсудили ситуацию в Донбассе, экономику и майские праздники. Подлинность пленок пока не подтверждена, также не называется источник, передавший их украинскому депутату.
Тайное стало явным: Порошенко поздравлял Путина и оправдывался за теракты в Крыму
9 июля 2020
Народный депутат Украины Андрей Деркач опубликовал очередную порцию телефонных разговоров с участием Петра Порошенко. Новые записи подтверждают, что украинская власть в 2016 году планировала теракты в Крыму, что вызвало обеспокоенность американцев. Хотя за год до этого Порошенко в дружеской манере беседовал с российским лидером Владимиром Путиным.
Порошенко готовит майдан против Зеленского
14 июля 2020
Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» продолжает падать по мере демонстрации украинской властью своего политического бессилия.
Советник Трампа рассказал о разворованных Украиной миллиардах долларов помощи США
14 июля 2020
В США получил продолжение скандал о воровстве нескольких миллиардов долларов американской помощи, выделенной в 2014 году Украине. С новым разоблачением на эту тему выступил юрист и советник американского президента Рудольф Джулиани. По его словам, расследование предполагаемого преступления долгое время блокировал бывший на тот момент вице-президентом США Джо Байден.
Обсуждение ()
Новости партнёров