Новости

Посол Китая на Украине поддержал оппозиционера Медведчука

 
Источник изображения: yandex.ru

Чрезвычайный и полномочный посол Китая на Украине Фань Сяньжун направил письмо лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктору Медведчуку, находящемуся под домашним арестом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Олег Волошин.

В документе дипломат заявил о готовности совместно с Медведчуком продвигать межпартийные контакты и стратегическое партнерство. Посол отметил, что сотрудничество между политическими партиями динамично развивается и «играет незаменимую роль в развитии двусторонних отношений между Китаем и Украиной».

«Уверен, что дальнейшее взаимодействие между партиями дает еще больше импульсов углублению наших дружественных отношений и приносит еще больше реальных результатов на благо наших государств и народов», — подчеркивается в письме.

Письмо Чрезвычайного и полномочного посла Китая Фань СяньжунаПисьмо чрезвычайного и полномочного посла Китая Фань Сяньжуна

Напомним, ранее районный суд Киева продлил домашний арест лидеру ОПЗЖ до 7 сентября. Политика обвиняют в госизмене и нарушении законов и обычаев войны. Медведчук считает свое уголовное преследование политически мотивированным и бездоказательным.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Погребинский: власти Украины готовы обменять Медведчука хоть на карманника, лишь бы он уехал из страны
15 мая
Власти Украины готовы обменять лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) хоть на воров-карманников, осужденных в России, лишь бы выдворить его из страны, считает политолог Михаил Погребинский.
Литва поставила крест на мечтах об обогащении за счет Китая
25 мая
Литва вышла из межгосударственной группы «17+1», созданной Китайской Народной Республикой для сотрудничества со странами Центральной и Восточной Европы.
Литва вышла из европейского блока «17+1» с Китаем
22 мая
Литва вышла из блока «17+1» с Китаем, в который входят государства Восточной и Центральной Европы.
Москва отклонила предложение Киева об обмене Медведчука на осужденных украинцев
17 мая
Москва не рассматривает всерьез предложение Киева обменять лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на осужденных в России украинцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров