Новости

Премьер-министр Польши принял отставку главы МИД

 
Источник изображения: siliconeer.com

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий принял отставку министра иностранных дел страны Яцека Чапутовича, сообщает канцелярия премьера, пишет РИА Новости.

20 августа глава Министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович подал в отставку с поста руководителя дипломатического ведомства. Как уточнили в МИД, он посчитал, что «после президентских выборов самое время сменить главу польской дипломатии». Чапутович занимал должность министра иностранных дел с января 2018 года.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий принял отставку Яцека Чапутовича и поблагодарил его за работу, сообщили в канцелярии. По информации ведомства, новый кандидат на эту должность «будет представлен в ближайшее время вместе с новым министром здравоохранения», так как в среду свой пост решил покинуть Лукаш Шумовский.

Накануне заявления об отставке Яцек Чапутович встретился с бывшим претендентом на должность президента Беларуси Валерием Цепкало. Они обсудили создание польско-американского фонда для финансовой и юридической поддержки гражданского общества в Беларуси, в частности тех, кто был ранен во время протестов или бастует на предприятиях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Розыгрыш Дуды российскими пранкерами в МИД Польши назвали актом дезинформации
16 июля 2020
В МИД Польши расценивают розыгрыш российскими пранкерами переизбранного главы государства Анджея Дуды как акт дезинформации со стороны властей РФ. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства республики Яцек Чапутович.
«Пропадет вода и провалится грунт»: В Чехии возмутились последствиями добычи Польшей угля в приграничной зоне
28 мая 2020
Власти Чехии планируют запросить у Польши информацию о добыче угля в городе Турув близ своей границы, сообщил глава чешского МИД Томаш Петршичек. Жители приграничных районов требуют остановить шахтное извлечение ископаемого из-за боязни потери источников питьевой воды и обвала грунта.
Польша отозвала из ООН двух дипломатов после звонка пранкеров Дуде
20 июля 2020
МИД Польши отозвал двух работавших при ООН дипломатов после звонка российских пранкеров президенту Анджею Дуде от лица генсекретаря Организации. В польском внешнеполитическом ведомстве продолжают расследовать обстоятельства розыгрыша.
Украина и Польша договорились помешать запуску «Северного потока — 2»
28 июля 2020
Украина и Польша намерены предпринимать совместные шаги, чтобы помешать запуску «Северного потока — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров