Новости

Литва установит на границе с Беларусью китайское оборудование

 
Источник изображения: primgazeta.ru

Таможенный департамент Литвы подписал договор с филиалом китайской компании Nuctech в Варшаве на закупку оборудования. Об этом сообщил представитель Таможенного департамента Витас Волунгявичюс, передает BNS.

Планируется, что рентгеновский аппарат будет установлен на таможенной границе Кена с Беларусью. По словам Волунгявичюса, стоимость покупки составит чуть менее 4 млн. евро.

Согласно контракту, рентгеновский аппарат будет куплен до 4 декабря, но этот срок может быть продлен на год. Как отметил Волунгявичюс, это будет зависеть от того, когда «Литовские железные дороги» (ЛЖД) подготовятся к установке.

На сам монтаж устройства потребуется три месяца. Отмечается, что в настоящее время шесть из семи рентгеновских аппаратов литовской таможни принадлежат Nuctech. 

Ранее спецслужбы балтийской республики предупредили, что «стремление Китая к технологическому преимуществу и активное проникновение инвестиций страны увеличивает уязвимость других государств и увеличивает риск потери контроля над инфраструктурой».

В январе правительство Литвы из-за угрозы национальной безопасности отказалось устанавливать в аэропортах оборудование для рентгеновского контроля багажа компании Nuctech.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова пообещала купить главнокомандующему ВСУ детский пластиковый танк
16 сентября
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала купить детский пластиковый танк главнокомандующему Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерию Залужному.
Лукашенко предложил отказаться от доллара в мировой торговле
17 сентября
Беларусь решительно поддерживает идею отказа от доллара и выступает за использование национальных валют в торговле и финансах. Об этом заявил лидер республики Александр Лукашенко.
Зеленский наградил Меркель за «остановку военного вторжения России» в 2015 году
17 сентября
Канцлер Германии Ангела Меркель награждена орденом свободы за посреднические усилия, которые якобы помогли «остановить военное вторжение России на территорию Украины» в 2015 году.
МИД Литвы раскритиковал выборы в Госдуму
20 сентября
В Министерстве иностранных дел Литвы заявили, что выборы в Государственную думу России прошли в условиях «ограничения гражданских и политических прав».
Обсуждение ()
Новости партнёров