Новости

Полицейские Польши массово берут больничные в знак протеста

Источник изображения: aplikuj.pl

Польские полицейские массово уходят на больничный в знак протеста из-за неудовлетворительного уровня заработной платы. Об этом пишет RMF24.

Отмечается, что профсоюзы полицейских требуют увеличения зарплаты на 500 злотых (около 109 евро) для всех сотрудников полиции, независимо от их трудового стажа и ранга.

«Наиболее серьезная ситуация в Кракове. Там более 20% офицеров находятся в отпуске по болезни. Уже есть проблемы с укомплектованием патрулей», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным издания, в Малопольском воеводстве около 15% полицейских взяли больничные, в Подкарпатье — 10%. Однако с каждым днем к работе приступает всё меньше правоохранителей.

Ранее жители польского Вроцлава вышли на митинг против жестоких силовых действий полиции, которые привели к гибели гражданских лиц.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Под Киевом нашли мертвым судью по делу об убийстве Павла Шеремета
12 сентября
В селе Погребы Киевской области найдено тело столичного судьи, сообщает пресс-служба областной полиции.
Украинские депутаты устроили потасовку в Раде из-за оскорблений в адрес Зеленского (видео)
9 сентября
Заместитель председателя парламентской пропрезидентской фракции «Слуга народа» Николай Тищенко устроил потасовку во время заседания Верховной рады Украины с внефракционным депутатом Гео Леросом.
Госпогранкомитет Беларуси заявил об обстреле своего пограничного знака с территории Украины
15 сентября
Пограничный знак Беларуси обстреляли из охотничьего ружья с территории Украины в зоне ответственности Пинского пограничного отряда.
В Польше пьяный прокурор голым разгуливал по улицам (фото)
9 сентября
Прокурор, работающий в одном из отделений Свидницкого района в Польше, в состоянии алкогольного опьянения разгуливал по улицам.
Новости партнёров