Новости

В Москве начался суд над украинским экс-футболистом Василенко, обвиняемым в шпионаже

 
Источник изображения: time56.ru

Московский городской суд начал слушание уголовного дела в отношении украинского экс-футболиста Василия Василенко, который ранее был арестован за шпионаж в пользу Украины. Материалы дела содержат гриф «секретно», об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

Как отметили в суде, следующее заседание назначено на 29 октября, тогда же определят, в закрытом или открытом режиме будет слушаться дело.

Василий Василенко выступал в чемпионате Украины с 1992 по 2001 год за «Таврию» (Новотроицкое), «Торпедо» (Мелитополь) и «Дружбу» (Бердянск). Он родился в 1967 году и является гражданином Украины.

Экс-футболист был арестован в Москве два года назад за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Незаконное перемещение через границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ или боеприпасов»). Позже обвинение было переквалифицировано на шпионаж. Согласно санкции статьи Уголовного кодекса, Василенко грозит до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Совете нацбезопасности Украины пригрозили России «потоком гробов»
16 октября 2020
Военное противостояние между Украиной и Россией будет чревато для российской стороны «огромными потерями» и «потоком гробов». Об этом заявил заместитель секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос.
Взорвать трубу, забросать ядерным мусором: как Украина думает одолеть Россию
17 октября 2020
В Верховной раде Украины предложили отменить переход на зимнее и летнее время для «противодействия российской агрессии». Выясняем, какие еще неординарные методы борьбы с Россией может использовать Украина.
В России ответили на угрозы Украины устроить «поток гробов»
16 октября 2020
Российские парламентарии ответили на слова заместителя секретаря СНБО Украины Сергея Кривоноса, пригрозившего Москве «потоком гробов» в случае войны с Украиной.
На Украине потребовали декоммунизировать «Советскую» колбасу
19 октября 2020
Харьковские активисты потребовали декоммунизировать колбасу с названием «Советская», которую производит местный комбинат.
Обсуждение ()
Новости партнёров