×
Новости

В Беларуси опасаются использования против них Западом воинских частей под видом нацбатов

Источник изображения: politring.com

Запад под прикрытием националистических формирований может задействовать против Беларуси регулярные воинские части и соединения. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович в интервью sb.by.

Вольфович подчеркнул, что «силы, готовые развязать кровавую бойню на белорусской земле, продолжают ковать в горниле украинского военного конфликта», где «с поддержкой стран Запада» получают опыт реальных боевых действий националистические воинские формирования типа «батальона Калиновского», «полка Погоня», экстремистского объединения «Белый легион».

«Сами по себе националистические квазивоенные формирования существенной угрозы с военной точки зрения не представляют. Но под их флагом могут быть задействованы строевые воинские части и соединения западных стран. С точки зрения международного права очень сложно будет уличить их в участии в агрессии. Ведь в данном случае они будут заявлять, что "белорусы воюют против белорусов"», — заявил Вольфович.

По словам госсекретаря белорусского Совбеза, «формы и способы применения такого рода националистических воинских формирований тоже известны» и, по опыту последних военных конфликтов, «они явно будут террористическими».

Ранее спецслужбы Беларуси предотвратили серию терактов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Исторические фейки, политые кровью: как на Украине «промывают мозги» населению
19 октября
Вскармливание национализма на Украине, который постепенно выродился в неонацизм, ведется достаточно давно. Не в последнюю очередь это связано с «особым» преподаванием истории детям — как некогда в гитлеровской Германии, исторические фейки превратились здесь в информационное оружие. Абсурдные мифы, к сожалению, заставляют многих местных жителей верить в свою «исключительность». Донесение до украинцев «правды» о том, что они — не «шумеры» и не «эксклюзивные» потомки населения Древней Руси, может сыграть отрезвляющую роль в урегулировании разгоревшегося конфликта.
Путин объявил военное положение в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях
19 октября
В Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях вводится военное положение. Об этом заявил президент России Владимир Путин.
Кадыров призвал стереть с лица земли центры принятия решений в Киеве
19 октября
Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал решение президента России Владимира Путина о введении военного положения в четырех новых регионах РФ.
В Минобороны РФ заявили об уничтожении украинского десанта на территории Запорожской АЭС
19 октября
Российские военные уничтожили десант Вооруженных сил Украины (ВСУ), который пытался захватить территорию около Запорожской атомной электростанции (АЭС). Об этом сообщает Министерство обороны России.
Новости партнёров