×
Новости

Спецслужбы Беларуси предотвратили серию терактов

Источник изображения: yandex.ru

В Беларуси сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) предотвратили серию готовящихся терактов. Об этом сообщает телеканал «Беларусь 1».

Отмечается, что по подозрению в подготовке диверсий задержаны несколько человек. Они были завербованы представителями признанной в республике террористической организации ВYPOL.

«Задание по закладке бомб, а также информацию о том, где взять зажигательные смеси, получали из чат-бота плана "Перамога". Задержанные дают признательные показания и готовы сотрудничать со следствием», — говорится в сюжете.

По словам замминистра МВД Беларуси Геннадия Казакевича, сотрудники спецслужб республики называют произошедшее проектом западных спецслужб.

«Этот проект предполагает насильственное свержение государственной власти в республике. Участники незаконных воинских формирований, в том числе в рамках этого проекта, проходят обучение на территории Польши и получают боевой опыт на территории Украины», — сказал Казакевич.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам военной безопасности заявил, что в Польше, Литве и Украине готовят боевиков из числа белорусских радикалов для совершения терактов в стране.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Литвы назвал заявления Лукашенко криками о помощи
11 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко надеется создать дополнительные проблемы для украинцев. Такое мнение высказал глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
В Минске возбудили уголовное дело в отношении белорусских наемников на Украине
11 октября
Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело против создателей и участников экстремистского батальона белорусских наемников на Украине.
В Беларуси объяснили причину проведения военных учений
11 октября
Беларусь начала военные учения из-за осложнения военно-политической обстановки. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел республики.
Спикер Госдумы сравнил Зеленского с Усамой бен Ладеном
11 октября
Киевский режим стал террористическим.  Об этом заявил спикер Государственной думы России Вячеслав Володин.
Новости партнёров