Новости

Союз журналистов назвал давлением на СМИ запрет вещания российских каналов в Латвии

 
Источник изображения: Известия

Союз журналистов России счел давлением на прессу решение Национального совета по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) Латвии об остановке трансляции девяти русскоязычных каналов на территории республики. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, НСЭСМИ решил остановить трансляцию каналов «Время: далекое и близкое», «Бобер», «Дом Кино», «Дом Кино ПРЕМИУМ», «Музыка Первого», «О!», «Поехали», «Телекафе» и «Петербург — Пятый канал» до тех пор, пока связанный с ними бизнесмен Юрий Ковальчук будет находиться в санкционном списке Евросоюза.

«Приостановка вещания девяти каналов является ни чем иным, как политически ангажированным действием и прямым давлением на СМИ, ограничением не только вещания наших СМИ, но и ограничением собственных граждан, аудитории на получение непредвзятой альтернативной информации о процессах, которые происходят не только в республике, России, но и в мире. Это не первый репрессивный случай», — сказал секретарь союза Тимур Шафир.

Российские СМИ в Прибалтике находятся под строгим контролем медиарегуляторов и местных политиков, которые часто обвиняют их в «кремлевской пропаганде» и «агрессии». Ранее Совет министров северных стран пообещал увеличить финансирование русскоязычных СМИ в Прибалтике для избавления от российского медиаконтента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вышинский: в Прибалтике и на Украине снимают с поездов российских журналистов
6 ноября
Исполнительный директор медиагруппы «Россия сегодня» Кирилл Вышинский на конференции «Свобода СМИ и безопасность журналистов в Российской Федерации и регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий» в Москве рассказал о дискриминации российских СМИ на Украине и в странах Балтии.
Прибалтике пообещали деньги на русскоязычные СМИ для вытеснения российских
29 октября
Совет министров северных стран пообещал увеличить финансирование русскоязычных СМИ в Прибалтике для избавления от российского медиаконтента.
Вышинский передал в ОБСЕ список подследственных и осужденных украинских журналистов
6 ноября
Исполнительный директор медиагруппы «Россия сегодня» Кирилл Вышинский подготовил для ОБСЕ список украинских журналистов, которые находятся под следствием либо отбывают наказание в тюрьмах.
RuBaltic.Ru передал ОБСЕ доклады о притеснениях СМИ и активистов в Прибалтике
6 ноября
Главный редактор RuBaltic.Ru Сергей Рекеда передал представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру аналитические доклады о репрессиях в отношении политических активистов в странах Балтии и подавлении свободы слова в Европе.
Обсуждение ()
Новости партнёров