Новости

Додон отказался участвовать в выборах в парламент Молдавии

0  
Источник изображения: facebook.com

Президент Молдавии Игорь Додон решил не принимать участия в парламентских выборах, которые запланированы на 24 февраля. Об этом говорится в его обращении к согражданам, опубликованном на сайте главы государства.

Ранее Додон планировал возглавить список Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), чтобы обеспечить ей дополнительные голоса. Он баллотировался от нее в президенты в 2016 году.

«Я не буду участвовать в парламентской кампании и не буду претендовать на должность депутата. Но всё это время моя моральная и политическая поддержка будет на стороне команды и партии, которая меня выдвинула на президентских выборах 2016 года и поддерживала в течение последних двух лет все президентские инициативы, — это Партия социалистов Республики Молдова», — заявил Игорь Додон.

Президент в Молдавии состоит в оппозиции к проевропейскому парламенту. Несколько раз депутаты отстраняли Додона от должности для подписания законов, на которые он накладывал вето. Согласно последним опросам общественного мнения, большинство молдаван не доверяют нынешним парламенту и правительству, сообщает ТАСС.

Ранее Игорь Додон призывал увеличить количество избирательных участков в загранучреждениях Молдавии в России. В день выборов здесь будут открыты всего 8 пунктов для голосования.

Читайте также
Кремль объявил дату переговоров Путина с Додоном
30 октября 2018
Президенты России и Молдавии Владимир Путин и Игорь Додон проведут переговоры в Москве 31 октября.
Додон решил объявить 2020 год Годом России в Молдавии
31 октября 2018
Президент Молдавии Игорь Додон пообещал объявить 2020 год Годом России.
Додон назвал действующий созыв парламента худшим в истории Молдавии
30 ноября 2018
Президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал действующий созыв парламента, который завершает свою работу.
КС Молдавии временно отстранил Додона от должности президента
10 декабря 2018
Конституционный суд Молдавии вновь отстранил президента страны Игоря Додона от исполнения обязанностей, чтобы утвердить пять законов, которые не получили его одобрения.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...