Новости

В МИД пригрозили ответить на санкции ЕС против сотрудников ГРУ

 

МИД РФ оставляет за собой право на ответные меры из-за санкций Евросоюза (ЕС) в отношении россиян под предлогом их причастности к инциденту в Солсбери, сообщается на сайте ведомства.

Ранее Совет ЕС ввел санкции в отношении девяти человек и одного юридического лица в рамках нового режима по химическому оружию. Среди них — два сотрудника ГРУ, причастные, по мнению Брюсселя, к отравлению экс-полковника ведомства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, начальник ГРУ и его заместитель.

«Предъявленные России и нашим гражданам обвинения по "делу Скрипалей" не выдерживают критики. Развязанная британскими властями информационная кампания по этому делу преследует, в первую очередь, внутриполитические цели. Показательно, что новый ее всплеск совпал с очередной кризисной волной на переговорах о Брексите», — говорится в сообщении МИД.

Напомним, Скрипаль и его дочь были найдены без сознания 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. Покушение на экс-полковника ГРУ спровоцировало крупный международный скандал. Лондон обвиняет в произошедшем российские спецслужбы, Москва это категорически отрицает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Евросоюз начал закупать оборудование российского производства
10 января
Ростовская компания экспортировала в Германию оборудование для ремонта и производства карданных валов.
Герои года — 2018: выбор читателей RuBaltic.Ru
31 декабря 2018
Аналитический портал RuBaltic.Ru объявляет закрытым голосование за самые выдающиеся события и имена, слова и поступки 2018 года.
Россия гарантировала поставки газа в Европу даже без соглашения с Украиной
25 декабря 2018
Россия готова обеспечить поставку газа по долгосрочным контрактам в Европу даже в случае, если к декабрю 2019 года не удастся договориться с Киевом по транзиту топлива через Украину, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
В Латвии поступил в продажу атлас с российским Крымом
21 января
Жители Латвии обратили внимание на продажу в детском отделе магазина Rimi атласа, в котором Крым отмечен как территория России.
Обсуждение ()
Новости партнёров