Новости

Немецкие компании пожаловались на ущерб от санкций ЕС против РФ

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Санкции Евросоюза (ЕС) против России наносят серьезный ущерб немецкому бизнесу, сообщает Мюнхенский институт экономических исследований ifo со ссылкой на опрос среди 862 промышленных предприятий из Германии.

Компании из восточных земель ФРГ ощутили ущерб от ограничений сильнее, чем территории западной Германии. Около половины опрошенных фирм признались, что для них была бы выгодна отмена санкций ЕС.

Во мнениях относительно возможного прекращения строительства газопровода «Северный поток — 2» представители немецкого бизнеса разошлись. Чуть более половины респондентов выступили за завершение строительства магистрали, тогда как 48% поддержали отмену проекта.

ЕС ввел экономические санкции против России в 2014 году в связи с присоединением Крыма и началом вооруженного конфликта на востоке Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Парламент Литвы отказал в субсидиях попавшему под санкции ЕС белорусскому санаторию
14 января
Сейм Литвы отказался выплачивать субсидии принадлежащему властям Беларуси санаторию «Беларусь» в Друскининкае, попавшему под санкции Евросоюза.
Запад «раскачивает» Россию на протесты за Навального через Прибалтику
21 января
Возвращение в Россию и арест на 30 суток оппозиционера Алексея Навального вызывают неадекватно повышенный интерес в странах Балтии.
Крым ответил на план Великобритании по «реинтеграции» полуострова в состав Украины
13 января
Британский план по финансированию проектов «реинтеграции» Крыма в состав Украины будет пресечен, и никто не позволит вмешиваться во внутренние дела России.
Литовский министр назвала «туманными» перспективы решения вопроса по санаторию «Беларусь»
14 января
Министр социальной защиты и труда Литвы Моника Навицкене не видит возможности принять быстрое решение по улучшению ситуации с принадлежащим Беларуси санаторием «Беларусь», пострадавшим от санкций Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров