Новости

«Это насмешка»: Тихановской не хватило санкций ЕС против Беларуси

 
Источник изображения: ruposters.ru

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила в интервью британской газете Times, что санкций Евросоюза (ЕС), введенных против белорусских властей после волны беспорядков, недостаточно.

По словам Тихановской, международное сообщество лишь продемонстрировало поддержку белорусской оппозиции, но от реальной помощи уклонилось.

«Только 90 человек находятся под санкциями. Это насмешка», — сказала политик.

В связи с этим она призвала Европу к поддержке гражданского общества и прекращению финансирования правительства президента Беларуси Александра Лукашенко. Также, по мнению Тихановской, «нужны санкции против тех, кто причастен к жестоким преступлениям, и судей, которые осуждают невиновных людей».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовский депутат призвал срочно остановить закупки продукции «завода Лукашенко»
17 февраля
Заместитель спикера Сейма Литвы Паулюс Саударгас просит немедленно прекратить закупки продукции Минского элетротехнического завода имени Козлова.
Лукашенко показал будущее Беларуси
15 февраля
В Минске завершилось шестое Всебелорусское народное собрание, в ходе которого белорусский режим дал ответы на вопросы, как он воспринимает события, происходившие в республике в последние месяцы, и как видит будущее страны в ближайшую пятилетку.
Тихановская призвала власти Украины поддержать Беларусь в ОБСЕ, ПАСЕ и ООН
12 февраля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская провела онлайн-встречу с депутатами межфракционной группы «За демократическую Беларусь» Верховной рады Украины.
Тихановская «отменила» День защитника Отечества
19 февраля
Светлана Тихановская призвала белорусов праздновать 23 февраля не День защитника Отечества, а выдуманный ею День героев перемен.
Обсуждение ()
Новости партнёров