Новости

Литовский депутат предложил ввести санкции против Еврокомиссии

 
Источник изображения: kavkazr.com

Депутат Сейма от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Кащюнас предложил ввести санкции против Еврокомиссии из-за «пропутинской» позиции ее председателя Жан-Клода Юнкера. Об этом он написал в своем аккаунте в Facebook.

Парламентарий высказал недовольство поздравлением Юнкера, которое тот направил Владимиру Путину в связи с переизбранием того на новый срок. Кащюнас считает позицию председателя ЕК крайне «антизападной».

«Преследуемая Еврокомиссией Польша, которую обвиняют в антизападных стандартах, отказалась поздравить Путина с победой на псевдовыборах, а ее премьер-министр Моравецкий даже заговорил о дополнительных санкциях против России из-за химического убийства человека в Британии. В это же время глава Еврокомиссии, начальник евробюрократов господин Юнкер пожелал Путину всестороннего успеха и поздравил его с переизбранием. Интересно, кто из них ведет себя по-западному? Возможно, следует начать рассматривать вопрос о санкциях против Еврокомиссии?» — написал Кащюнас в Facebook.

Переизбранный на новый президентский срок Владимир Путин получил поздравления ряда зарубежных лидеров. Главы Литвы и Латвии не вошли в их число, в отличие от президента своей северной соседки — Эстонии.

Выборы состоялись в России 18 марта. По итогам обработки более 99% бюллетеней действующий президент Владимир Путин одерживает победу с результатом 76,68%.

Лауринас Кащюнас известен своими негативными высказываниями в адрес России. К числу наиболее «враждебных» инициатив Кащюнаса принадлежат запрет показа российских фильмов в литовских кинотеатрах и присвоение школе имени лидера нацистского движения. Кроме того, как сообщалось ранее, депутат является создателем Группы международных друзей по деоккупации Крыма в Литве. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп сообщил Путину об обеспокоенности в связи с новым российским оружием
21 марта 2018
Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным сообщил ему об обеспокоенности в связи с разработками в РФ новых видов вооружений.
Кальюлайд поздравила Путина с победой на президентских выборах
20 марта 2018
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд направила Владимиру Путину поздравление с переизбранием на новый президентский срок.
В Литве создана Группа друзей украинского Крыма
20 марта 2018
В Литве создана так называемая Группа друзей украинского Крыма для поддержки международных проектов по восстановлению территориальной целостности Украины.
Видео с проекцией Путина на МИД Великобритании назвали подделкой
20 марта 2018
Видео со световой проекцией президента России Владимира Путина на здание МИД Великобритании в Лондоне является подделкой, сообщает Euronews со ссылкой на пресс-службу дипведомства.
Обсуждение ()
Новости партнёров