Новости

Песков опроверг публикацию об объединении РФ и Беларуси ради сохранения Путина у власти

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Россия не обсуждает возможность объединения с Беларусью ради сохранения у власти Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Ранее Bloomberg сообщил, что Кремль расценивает возможное объединение России и Беларуси как средство для сохранения за Путиным власти после 2024 года. Конституция РФ не позволяет президенту избираться на третий срок подряд, а в случае объединения с Беларусью появилось бы новое государство, и таким образом президентские сроки бы обнулились.

«Это такие вольные упражнения, не имеющие никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле», — заявил Песков.

Ранее МИД России опубликовал заявление, в котором выразил настрой на «продолжение спокойной ритмичной работы [с Беларусью], на достижение конкретных результатов без эмоций и ненужных публичных выплесков». Таким образом в дипведомстве отреагировали на критику посла РФ в Минске Михаила Бабича со стороны белорусского МИД.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин обратился к Киеву по-украински: «З глузду з'їхав, чи шо?»
18 марта
Президент России Владимир Путин прокомментировал действия украинских властей.
Лавров усомнился в выгоде от соседства России со странами Балтии
19 марта
Глава МИД РФ Сергей Лавров сомневается в том, что России выгодно соседство с состоящими в НАТО странами Балтии.
7 стран, на которые «нападет» Путин
21 марта
«Западные партнеры» России покоряют новые бездны интеллектуального падения. Пока президент США Дональд Трамп предлагает принять Бразилию в НАТО, которое, согласно его уставу, может расширяться только на европейские страны, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили предрекает, что следующей жертвой агрессии Путина станет Финляндия, у которой «очень много нефти и газа».
МИД Украины выразил протест России из-за визита Путина в Крым
18 марта
Министерство иностранных дел Украины заявило, что передало российскому МИД ноту протеста в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в Крым.
Обсуждение ()
Новости партнёров