Новости

В Москве отвергли обвинения Лукашенко в отказе продавать гречку Беларуси

 
Источник изображения: gazeta.ru

Россия не ограничивала продажу гречки на рынки стран ЕАЭС, включая Беларусь, запрет касается поставок за пределы Евразийского экономического пространства. Об этом заявили в российском Минсельхозе, ответив на опасения белорусского президента Александра Лукашенко, передает ТАСС.

В Министерстве рассказали, что российские производители не вводили ограничений на продажу гречневой крупы в Беларусь. В то же время введен запрет на продажу данной крупы за пределы ЕАЭС с 12 апреля до 30 июня. Сделано это для обеспечения внутреннего продовольственного рынка стран — участниц сотрудничества, отметили в Министерстве.

«Российская Федерация не вводила ограничений на поставки гречихи и гречневой крупы на рынки стран ЕАЭС, включая Белоруссию», — сообщили в Минсельхозе России.

Согласно данным Министерства, Россия полностью «закрывает» свои внутренние потребности в гречке. Более того, по итогам текущего года ожидается увеличение посевных площадей данной культуры на 51,6 тыс. га — до 858,2 тыс. га.

Ранее, во вторник, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил увеличить посевы гречихи на территории республики из-за якобы перебоев с ее доставкой из России. По словам белорусского лидера, «россияне отказались с нами работать, как это было в советские времена» при закупке данного продукта.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко послали в колхоз за критику российских тестов на коронавирус
18 апреля
Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал недовольство президента Беларуси Александра Лукашенко российскими тестами на коронавирус.
Лукашенко не понравились российские тесты на коронавирус
18 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал российские тесты для выявления коронавируса.
Лукашенко выступил против закрытия храмов во время пандемии коронавируса
19 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нельзя закрывать храмы даже во время пандемии коронавируса.
Не прячьте людей в крематории, им нужен ультрафиолет: Лукашенко о борьбе с COVID-19 (видео)
21 апреля
Белорусский президент Александр Лукашенко предложил населению республики лечиться от пандемии коронавируса солнечным светом и свежим воздухом. По мнению главы государства, белорусам не стоит изолировать себя в квартирных «крематориях».
Обсуждение ()
Новости партнёров