Новости

«Нынешние санкции покажутся легкой прогулкой»: глава МИД Латвии вновь пригрозил России

 
Источник изображения: grani.lv

Евросоюз (ЕС) может ввести против России жесткие секторальные экономические санкции в случае военных действий на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в интервью «Латвийскому радио».

По словам главы МИД, по сравнению с уже введенными мерами «нынешние санкции покажутся легкой прогулкой».

«Как сказал украинский министр иностранных дел [Дмитрий Кулеба], "красная линия" — это граница Украины. Если кто-то перейдет эту границу или начнутся военные действия, то это будет агрессией против Украины. Ну, тогда уже абсолютно ясно, что по линии Евросоюза будет решаться вопрос о жестких секторальных экономических санкциях», — сказал Ринкевич.

Министр выразил надежду, что политические и дипломатические методы дадут положительный результат и «новых осложнений, новой войны» удастся избежать.

Ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что размещение войск России на границе с Украиной является атакой на весь Запад. Он пообещал поднять вопрос о секторальных санкциях против РФ, если она вторгнется на Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин нашел способ унизить Байдена в ответ на «убийцу»
16 апреля
Кремль не выказал энтузиазма по поводу прямых переговоров с президентом США и начал ставить условия, на которых такая встреча возможна.
Россия посоветовала послу США уехать в Вашингтон
16 апреля
Помощник президента РФ Юрий Ушаков рекомендовал послу США в Москве Джону Салливану отправиться на консультации в Вашингтон.
МИД Литвы выразил послу РФ неодобрение российской внешней политики
16 апреля
МИД Литвы вызвал посла РФ в Вильнюсе Алексея Исакова для выражения неодобрения российской внешней политики.
Латвия отказалась признавать российские паспорта, выданные жителям Крыма и Донбасса
19 апреля
Латвия не признает российские паспорта, которые были выданы жителям Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ЛДНР). Об этом заявил председатель комиссии по иностранным делам Сейма Латвии Рихардс Колс.
Обсуждение ()
Новости партнёров