×
Новости

В Эстонии прахом депутата парламента выстрелили из пушки во время учений НАТО

Источник изображения: postimees.ee

Участники совместных с НАТО военных учений «Еж-2022» в Эстонии зарядили в гаубицу часть праха депутата Рийгикогу (парламента) и выстрелили им в воздух. Об этом сообщает Postimees.

В сообщении указано, что речь идет о скончавшемся в феврале этого года политике и члене Кайтселийта Мадисе Миллинге.

«Однажды Мадис сказал такую ​​фразу, что хотел бы, чтобы после смерти его прах развеяли выстрелом из пушки. И так получилось, что во время вчерашних учений часть его праха поместили в заряд и выстрелили им в воздух», — сказал брат Мадиса Миллинга Тынис.

В Эстонии проходят учения НАТО «Еж-2022», которые продлятся до 3 июня. В них участвуют более 15 тысяч эстонских военных и союзников из 10 стран Альянса и его партнеров.

Напомним, что в феврале Великобритания начала переброску военных и техники в Эстонию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Польский генерал обвинил премьера Великобритании в разглашении военной тайны
22 апреля
Бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак обвинил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в разглашении военной тайны.
В Лиепайский порт Латвии доставили военную технику США
18 апреля
Грузовое судно с военной техникой США прибыло в Лиепайский порт Латвии. Об этом сообщили в управлении по коммуникации Национальных вооруженных сил балтийской республики.
В Польше начались крупнейшие военные учения с участием НАТО
1 мая
С 1 мая в Польше проходят международные учения Defender Europe и Swift Response 2022 с участием солдат из стран НАТО. Об этом заявил министр национальной обороны Мариуш Блащак.
Российский адмирал: Балтфлот будет держать «на мушке» учения НАТО
15 апреля
Силы Балтийского флота будут отслеживать действия кораблей НАТО во время начинающихся в районе учений. Об этом заявил бывший командующий Балтийским флотом, адмирал Владимир Валуев.
Новости партнёров