Новости

Глава МИД Латвии назвал сроки вступления Украины в Евросоюз

Источник изображения: lv.sputniknews.ru

Украина не станет членом Евросоюза (ЕС) в ближайшее время. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сообщает RTVI.

«Членство Украины в Евросоюзе не будет через год или через неделю. Но не будет, я надеюсь, и в середине этого столетия. Я думаю, ближе», — сказал глава МИД.

Ринкевич подчеркнул, что рассмотрение заявки на присвоение Украине статуса кандидата на вступление в Евросоюз является политическим и символическим жестом.

«На данном этапе по политическим, по моральным причинам, где мы видим, что Украина выступает за наши ценности и борется за безопасность Европы, я думаю, это хороший жест», — указал министр.

Напомним, на прошлой неделе Еврокомиссия официально рекомендовала предоставить Украине статус кандидата на членство в Евросоюз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Запад нам не поможет: экономика Украины трещит по швам
16 июня
Специальная военная операция России уже в значительной мере подорвала экономику Украины. Масштабная иностранная грантовая поддержка, кредиты, военные облигации, манипуляции с различными видами НДС и просто печатный станок — киевский режим перепробовал все способы сохранить экономическую и финансовую стабильность. Однако провал в экспорте, рост инфляции и бегство населения четко свидетельствуют — принятых мер недостаточно.
Лидеры Европы уговаривают Зеленского на «похабный минский мир»
17 июня
Цель поездки в Киев руководителей Германии, Франции и Италии — убедить президента Зеленского в необходимости переговоров с Москвой. Дело не в миролюбии «Старой Европы», как это видят западные и украинские «ястребы». Цель — победить Россию на Украине очередной профанацией мирного процесса, раз уж победить ее военным путем невозможно.
Лавров выразил готовность дать Украине «членство в члены» (видео)
16 июня
Глава МИД России Сергей Лавров во время интервью журналистке НТВ Ираде Зейналовой на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил о готовности предоставить Украине «членство в члены».
Глава МИД Латвии: «Европейские лидеры не должны бояться спровоцировать Путина»
16 июня
Лидеры Евросоюза (ЕС) не должны бояться спровоцировать президента России Владимира Путина, а международному сообществу не нужно оказывать давление на Киев, заставляя его пойти на уступки Москвы.
Новости партнёров
×