Новости

Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский ушел в отставку

Источник изображения: vk.com

Вице-премьер, председатель Комитета по национальной безопасности и делам обороны Польши Ярослав Качиньский покинул свои посты в правительстве. Об этом сообщает RMF24.pl.

«Я больше не в правительстве. Премьер-министр Матеуш Моравецкий и, насколько я знаю, президент Анджей Дуда приняли мою отставку», — сказал Ярослав Качиньский.

По словам лидера правящей в Польше партии «Право и справедливость» (PiS), его преемником на посту вице-премьера станет глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак. Качиньский добавил, что теперь он намерен сосредоточиться на своей политической деятельности.

Ярослав Качиньский был назначен вице-премьером в октябре 2020 года и исполнял обязанности председателя Комитета Совета министров по вопросам национальной безопасности и обороны.

Ранее политик заявил, что шансов на быстрое вступление Украины в Евросоюз нет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Вице-премьер Польши раскритиковал позицию Германии по отношению к Украине
3 апреля
Вице-премьер, председатель Комитета по национальной безопасности и делам обороны Польши Ярослав Качиньский подверг резкой критике позицию правительства Германии по Украине.
Качиньский заявил о готовности Польши стать гарантом безопасности Украины
1 апреля
Варшава готова стать гарантом безопасности Украины, если на такой шаг пойдут США. Об этом заявил вице-премьер Польши Ярослав Качиньский.
Вице-премьер Польши заявил об отсутствии шансов на быстрое вступление Украины в ЕС
15 июня
Шансов на быстрое вступление Украины в Евросоюз нет, уверен лидер правящей в Польше с 2015 года партии «Право и справедливость» (PiS) вице-премьер Ярослав Качиньский.
Власти Польши разрешили гражданам собирать в лесу хворост из-за роста цен на энергоносители
5 июня
Граждане Польши могут собирать в лесу хворост для обогрева своего жилья. Об этом заявил заместитель министра климата и энергетики республики Эдвард Сиарка.
Новости партнёров
×