Новости

Вице-премьер Польши заявил об отсутствии шансов на быстрое вступление Украины в ЕС

Источник изображения: tass.ru

Шансов на быстрое вступление Украины в Евросоюз нет, уверен лидер правящей в Польше с 2015 года партии «Право и справедливость» (PiS) вице-премьер Ярослав Качиньский. Об этом он заявил в интервью еженедельнику Gazeta Polska.

На вопрос, есть ли хоть какой-то шанс на быстрое принятие Украины в ЕС, политик ответил, что, по его оценке, «к сожалению, нет». «Немецкий уклад в ЕС украинцев в сообществе просто не хочет. Это было бы очень затратным как с финансовой, так и с политической точки зрения. Во втором случае речь идет, конечно, об отношениях с Россией», — пояснил Качиньский.

Ожидается, что Еврокомиссия 17 июня рекомендует предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС. Ранее министр-делегат при МИД Франции по европейским делам Клеман Бон заявлял, что процесс вступления Украины в ЕС может растянуться на 15–20 лет.

Россия выступает против вступления Украины в Евросоюз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Польши: Варшава подпишет крупнейший контракт на поставку оружия Украине
7 июня
Польша подпишет крупнейший контракт за последние 30 лет на поставку оружия Украине. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий во время посещения предприятия Stalowa Wola.
Названо число поляков, поддерживающих предоставление льгот украинским беженцам
7 июня
Большинство жителей Польши благосклонно относятся к украинским беженцам, однако выступают против предоставления им льгот и социальных пособий. Такие данные были опубликованы Варшавским университетом.
Президент Польши потребовал срочно заместить переданную Украине военную технику
13 июня
Польша срочно нуждается в восполнении запасов военной техники, так как республика очень многое отдала Украине. Об этом заявил польский глава Анджей Дуда.
Польша намерена взять под контроль важнейшие госучреждения Украины
9 июня
Варшава подталкивает президента Украины Владимира Зеленского к тому, чтобы он передал Польше контроль над важнейшими государственными функциями своей страны. Об этом заявили в Службе внешней разведки (СВР) России.
Новости партнёров
×