×
Новости

В МИД Франции отвели до 20 лет на вступление Украины в ЕС

Источник изображения: rbc.ru

Процесс вступления Украины в Евросоюз (ЕС) может затянуться на 15 или 20 лет. Об этом заявил министр-делегат при МИД Франции по европейским делам Клеман Бон, сообщает РИА Новости.

«Нужно быть честными... Если мы скажем, что Украина вступит в ЕС через 6 месяцев, год или 2 года, это будет неправдой. Вероятно, это займет 15 или 20 лет, это очень долгий процесс», — отметил он.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что процесс принятия Украины в ЕС может занять несколько лет или десятилетий. Вместе с тем, по его словам, «Украина уже является членом европейской семьи».

Россия изначально была не против вступления Украины в Евросоюз, но затем изменила свою позицию. Теперь она схожа с позицией РФ по поводу вступления Украины в НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Германии признался, что мечта о едином европейском обществе потерпела крах
8 мая
Мечта о едином европейском сообществе потерпела крах, а ее место занял «кошмар». Об этом заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
Россия сменила позицию по вступлению Украины в ЕС
12 мая
Россия изменила позицию по возможному вступлению Украины в Евросоюз.
В Германии предупредили об угрозе сильнейшего со времен Второй мировой войны голода
8 мая
Засуха, кризис, вызванный пандемией, и боевые действия на Украине грозят усугубить ситуацию с голодом в мире. Об этом заявила министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце.
Страны Балтии и Польша попросили у Евросоюза денег для Украины
13 мая
Министры внутренних дел Литвы, Латвии, Эстонии и Польши попросили Совет Европы выделить финансирование на разминирование украинских территорий.
Новости партнёров