Новости

«Байден сдался Путину, поколение Путина победило»: сенатор США о «Северном потоке — 2»

 
Источник изображения: yandex.ru

Возможная договоренность между США и Германией по проекту строительства газопровода «Северный поток — 2» станет катастрофой для США и геополитической победой президента России Владимира Путина. Такое мнение высказал американский сенатор-республиканец Тед Круз. Соответствующее заявление размещено на сайте политика.

По его мнению, американский лидер Джозеф Байден «бросает вызов законам США и полностью сдался Путину».

«Если сообщения и детали сделки верны, это станет геополитической победой [президента России Владимира] Путина на поколение вперед и катастрофой для Соединенных Штатов и наших союзников», — подчеркнул Круз.

Сенатор отметил, что спустя десятилетия Москва «всё еще будет получать миллиарды от подарка Байдена», а Европа всё еще будет «подвергаться российскому шантажу».

Ранее Тед Круз обвинил президента США Джозефа Байдена в том, что тот «лезет в койку» к российскому лидеру Владимиру Путину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поматросили и бросили: Запад отказывается разговаривать с Украиной
20 июля
Президент Украины Владимир Зеленский оскорбился тем, что европейцы не пригласили его на конференцию по будущему Европы. Подобные ситуации в отношениях Украины с западными покровителями становятся нормой.
Порошенко сравнил статью Путина об Украине с «Майн кампф»* Гитлера
17 июля
Бывший президент Украины Петр Порошенко сравнил статью российского президента Владимира Путина об Украине с «Майн кампф» Адольфа Гитлера, но рекомендовал ее к прочтению.
Немцы возмутились из-за позиции США по «Северному потоку — 2»
17 июля
Издание Der Spiegel опубликовало материал о переговорах в Вашингтоне канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Джозефом Байденом, в ходе которых затрагивался вопрос строительства газопровода «Северный поток — 2».
Президент Молдовы намерена обсудить с Путиным вывод российских войск из Приднестровья
19 июля
Президент Молдовы Майя Санду готова обсудить с главой РФ Владимиром Путиным вывод российских войск из Приднестровья.
Обсуждение ()
Новости партнёров