Новости

Лукашенко заявил об угрозе третьей мировой войны из-за действий Европы

 
Источник изображения: yandex.ru

Гибридная война, нацеленная Евросоюзом (ЕС) на Беларусь, Россию и Китай, может привести к началу третьей мировой. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в интервью Sky News Arabia, сообщает РИА Новости.

Президент пояснил, что имеет в виду исключительно «безумных политиков» стран, а не народы, живущие в Европе. По мнению Лукашенко, причиной подобных действий государств ЕС является то, что они не самостоятельны в свой политике и находятся в колониальной зависимости от США.

«Отношения США и стран Западной Европы — это отношения метрополии и колонии», — сказал Лукашенко.

Накануне глава Беларуси призвал изменить внешнюю политику страны из-за травли со стороны Евросоюза.

В конце июня ЕС принял экономические секторальные санкции против Беларуси. Ограничения были введены на торговлю нефтепродуктами, калийными удобрениями и табачными изделиями. До этого Европейский союз активировал четвертый пакет индивидуальных санкций против республики, в список были добавлены 78 физических лиц и восемь организаций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Вот их мерзкое лицо»: Лукашенко сравнил власти Литвы с нацистами
20 июля
Власти Литвы бесчеловечно относятся к мигрантам. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по приоритетам внешней политики.
Лукашенко: если какой-то мерзавец в Риге снимает флаг Беларуси, посол должен набить ему морду
20 июля
Белорусские дипломаты должны быть активнее в защите интересов своей страны. Об этом заявил глава республики Александр Лукашенко на совещании по приоритетам внешней политики на современном этапе.
Лукашенко заявил, что мигрантов в Литву привозят местные преступники
19 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в засилье нелегальных мигрантов в Литве виноваты местные преступные группировки, а не Минск. Об этом сообщает БелТА.
Прибалтика установила гибридные дипотношения с Лукашенко
20 июля
Таллин отказался отправлять в Беларусь нового посла, которого 6 июля утвердила в должности президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Обсуждение ()
Новости партнёров