×
Новости

Немецкий депутат потребовал честной оценки эффекта от антироссийских санкций

Источник изображения: twitter.com

Депутат Левой партии ФРГ Зерен Пельманн назвал абсурдным утверждение, что санкции вредят России больше, чем Германии, и потребовал от правительства честного подсчета эффекта от них. Об этом пишет dpa.

Отмечается, что Пельманн получил ответ от Министерства экономики ФРГ на свой запрос, в котором говорится, что введенные из-за спецоперации санкции против России «эффективны», и в этом году экономический спад в РФ может составить до 15%. Депутат подверг такую оценку сомнениям.

«Для правительства Германии продолжать утверждать, что санкции больше навредят России, чем нам, абсурдно», — заявил Пельманн.

Также он добавил, что президент России Владимир Путин почти не пострадал, а вот Германия, и в особенности восток страны, — очень.

«Нам нужен честный подсчет эффекта от санкций», — резюмировал политик, добавив, что разрушение частных хозяйств Германии и ее производства Украине не поможет.

Ранее в Бундестаге сравнили санкции против России с харакири для ФРГ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Бундестаге сравнили санкции против России с харакири для Германии
17 августа
Санкции против России оказались серьезной ошибкой. Об этом заявил глава комитета Бундестага по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст.
«После отпуска в Таганроге поймут»: еврокомиссар назвал отдых в ЕС привилегией для россиян
17 августа
Россияне смотрят на Европу через призму «загнивающего Запада», и, чтобы доказать им обратное», нужно запретить выдачу шенгенских виз в Евросоюз. Об этом заявил Еврокомиссар от Литвы Виргиниюс Синкявичюс.
Премьер Польши резко раскритиковал зависимость Евросоюза от решений Германии и Франции
16 августа
В Европейском союзе де-факто царит «олигархия», в которой власть принадлежит самым сильным — немцам и французам, чьи голоса имеют первостепенное значение. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
В Литве считают бесперспективными призывы запретить на уровне ЕС выдачу виз россиянам
16 августа
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас считает бесперспективными призывы запретить на уровне Европейского союза (ЕС) выдачу россиянам туристических шенгенских виз.
Новости партнёров