Новости

Киев намерен лишить русский язык регионального статуса в Донецкой области

 
Источник изображения: vogazeta.ru

Подконтрольная Киеву прокуратура Донецкой области требует отменить решение областного совета о региональном статусе русского языка. Об этом сообщает РИА Новости.

Русский язык в Донецкой области имел статус регионального с 16 марта 2012 года в соответствии с законом, предусматривающим возможность использования двух языков в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%. В феврале 2018 года закон был признан неконституционным.

«При этом Донецким областным советом не принято никаких мер по отмене принятого ею решения. На устранение выявленных нарушений прокуратурой Донецкой области в Донецкий окружной административный суд предъявлен иск в интересах государства о признании противоправным и недействительным указанного решения», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Ранее русский язык лишили особого статуса в Николаевской области Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Звезды Евросоюза — индульгенция на беспредел для Украины и Прибалтики
13 сентября 2018
«Европейский выбор» для Украины и стран Балтии — это индульгенция на то, чтобы творить беспредел в своих странах, прикрываясь лояльностью Европе, Америке и их ценностям.
В Литве стартует ретрансляция телепрограммы на русском языке
14 сентября 2018
Вильнюсская телебашня официально начинает ретранслировать программу телеканала Current Time («Настоящее время») на русском языке.
Шадурскис связал запрет на русскоязычное образование с выборами в Сейм
13 сентября 2018
В Латвии вряд ли удалось бы принять запрет на школьное образование на русском языке, если бы не предстоящие выборы в Сейм, считает министр образования Карлис Шадурскис.
Во Львовской области запретили публично использовать русскоязычные произведения
19 сентября 2018
Львовский облсовет запретил публичное использование «русскоязычного культурного продукта».
Обсуждение ()
Новости партнёров