Новости

Польша категорически отказалась закрывать шахту «Туров», несмотря на решение суда ЕС

 
Источник изображения: espreso.tv

Польша не намерена отключать комплекс шахты «Туров», в который входят родник и электростанция, несмотря на «чрезвычайно агрессивное» решение Европейского суда о наложении штрафов за работу предприятия. Об этом заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий, передает RMF24.

По словам министра, отключение Туровского комплекса лишит электричества миллионы польских семей. Также он назвал решение суда о штрафах «чрезвычайно агрессивным и вредным».

 «Мы не намерены исключать из работы Туровский рудник и Туровскую электростанцию. Они имеют фундаментальное значение для работы нашей энергосистемы», — заявил Моравецкий.

Также он отметил, что ни один человек, не имеющий социальной легитимности, не может принимать решения, которые позволили бы миллионам граждан остаться без электричества и тепла.

«Орган, выносящий неисполнимые судебные решения, лишается серьезности. Трудно представить, чтобы правительство PiS, социальное правительство, которое заботится о гражданах, правительство, которое каждый день заботится о том, чтобы помогать гражданам, внезапно лишило бы жителей Богатыни или Згожелеца тепла на зиму», — подчеркнул премьер.

По мнению главы правительства, решение суда не является адекватным и соразмерным в случае применения финансового штрафа.

Ранее Европейский суд юстиции в Люксембурге обязал Польшу выплачивать Европейскому союзу (ЕС) по 500 тыс. евро за каждый день отказа от прекращения добычи угля на шахте «Туров».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Китае открыли новый маршрут грузовых железнодорожных перевозок в Польшу
20 сентября
Новый маршрут грузовых поездов направления Китай — Европа соединяет китайский город Чэнду с польским портовым городом Гданьском.
Суд обязал Польшу выплачивать сотни тысяч евро ежедневно за отказ закрытия шахты «Туров»
20 сентября
Европейский суд юстиции в Люксембурге обязал Польшу выплачивать Европейскому союзу (ЕС) сотни тысяч евро за каждый день отказа от прекращения добычи угля на шахте «Туров».
Суд Бреста вынес приговор гражданке РФ за клевету в адрес Лукашенко
20 сентября
Московский суд Бреста признал гражданку РФ Ирину Викхольм виновной в клевете в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко.
«В наших отношениях что-то сломано»: Европа поставила под сомнение свое партнерство с США
21 сентября
Европейский союз может пересмотреть свое партнерство с США. Об этом заявил еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон.
Обсуждение ()
Новости партнёров