Новости

«В наших отношениях что-то сломано»: Европа поставила под сомнение свое партнерство с США

 
Источник изображения: gazeta.ru

Европейский союз может пересмотреть свое партнерство с США. Об этом заявил еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон, передает Financial Times.

По словам Бретона, есть много очевидных вещей в вопросе о том, что Европа может дать Соединенным Штатам, но не всегда ясно, что они могут дать в ответ. Он отметил, что твердо верит в трансатлантическое сотрудничество, пока оно соответствует общим интересам сторон.

«Конечно, в Европе растет ощущение, что в наших трансатлантических отношениях что-то сломано», — сказал еврокомиссар.

Бретон прокомментировал произошедшее после призыва Парижа к Брюсселю о переносе заседания Совета Евросоюза и США по торговле и технологиям из-за ситуации вокруг их соглашения с Австралией и Британией в области обороны и безопасности AUKUS. 

После заключения этого партнерства, Австралия заявила о выходе из соглашения по подлодкам с французской компанией Naval Group. Договор на 66 млрд евро называли «контрактом века». Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал решение Австралии о разрыве соглашения «ударом в спину».

Ранее в НАТО заявили, что видят для себя угрозу в намерении Евросоюза создать свою армию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Литвы раскритиковал выборы в Госдуму
20 сентября
В Министерстве иностранных дел Литвы заявили, что выборы в Государственную думу России прошли в условиях «ограничения гражданских и политических прав».
В Китае открыли новый маршрут грузовых железнодорожных перевозок в Польшу
20 сентября
Новый маршрут грузовых поездов направления Китай — Европа соединяет китайский город Чэнду с польским портовым городом Гданьском.
Суд обязал Польшу выплачивать сотни тысяч евро ежедневно за отказ закрытия шахты «Туров»
20 сентября
Европейский суд юстиции в Люксембурге обязал Польшу выплачивать Европейскому союзу (ЕС) сотни тысяч евро за каждый день отказа от прекращения добычи угля на шахте «Туров».
Зеленский наградил Меркель за «остановку военного вторжения России» в 2015 году
17 сентября
Канцлер Германии Ангела Меркель награждена орденом свободы за посреднические усилия, которые якобы помогли «остановить военное вторжение России на территорию Украины» в 2015 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров