Новости

Украинские военные обстреляли из минометов школу-интернат в ДНР

 
Источник изображения: u-f.ru

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреляли из крупнокалиберных минометов подконтрольный Донецкой народной республике (ДНР) город Ясиноватая. Под огонь попала школа-интернат. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава местной администрации Дмитрий Шевченко.

По его словам, в последний месяц город и прилегающие к нему населенные пункты неоднократно подвергались обстрелам со стороны ВСУ.

«Зафиксированы разрушения в учебном корпусе Ясиноватской санаторной школы-интерната №14. В школе обучается 112 детей. Все детки и сотрудники с самого утра переведены в убежище», — написал Шевченко.

В свою очередь представитель ДНР заявил, что в городе Ясиноватая также поврежден газопровод. По его словам, в направлении населенного пункта было выпущено 15 мин калибром 120 миллиметров.

Утро в ДНР. Ясиноватая, школа-интернат, дети сидят в подвале. На верхних этажах разрушения /Фото © ТГ-канал Военкор Медведев Утро в ДНР. Ясиноватая, школа-интернат, дети сидят в подвале. На верхних этажах разрушения /Фото © ТГ-канал Военкор Медведев

Напомним, 11 сентября в Кировском районе Донецка произошел взрыв на нефтебазе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский допустил вероятность полноценной войны с Россией
10 сентября
Президент Украины Владимир Зеленский не исключает возможности полноценной войны с Россией.
В Госдепе заявили о готовности США присоединиться к «нормандскому формату»
11 сентября
США готовы присоединиться к переговорам в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция), если это поможет урегулированию конфликта в Донбассе.
Глава ДНР объявил терактом взрыв на нефтебазе в Донецке
12 сентября
Взрыв, произошедший 11 сентября на нефтебазе в Кировском районе Донецка, является терактом.
В Киеве рассказали о военном плане Б по возвращению Донбасса
17 сентября
Возвращение Донбасса под контроль Киева может пройти по военному пути, если вдруг президент России Владимир Путин тяжело заболеет. Об этом рассказал советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.
Обсуждение ()
Новости партнёров