Новости

Глава ДНР объявил терактом взрыв на нефтебазе в Донецке

Источник изображения: dan-news.info

Взрыв, произошедший 11 сентября на нефтебазе в Кировском районе Донецка, является терактом. Об этом заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, сообщает Донецкое агентство новостей.

Как сообщалось ранее, взрыв произошел днем. Заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов позднее заявлял, что с утра над объектом были зафиксированы украинские беспилотники, проводившие разведку. В связи с эти персонал базы был эвакуирован.

«Причиной пожара стало попадание взрывоопасного предмета в кровлю резервуара. На месте происшествия обнаружены фрагменты беспилотника. Результаты работы спецслужб свидетельствуют, что в очередной раз на территории республики был совершен террористический акт. Украина использует методы ведения войны таких террористических организаций, как "Аль-Каида" (запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru)», — сказал Денис Пушилин.

По его словам, «Киев методично наращивает огневую агрессию по объектам инфраструктуры ДНР». Глава Донецкой народной республики напомнил, как «менее двух месяцев назад противник пытался взорвать газопровод в одном из районов Донецка», также пять раз в течение месяца «были нанесены прицельные огневые удары по энергоузлам, которые обеспечивают электроэнергией прифронтовые районы республики».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Болгарии подсчитали, сколько Украина продержится в случае войны с Россией
4 сентября
В случае войны с Россией Украина потерпит поражение и сдастся в течение 6–12 часов.
Зеленский допустил вероятность полноценной войны с Россией
10 сентября
Президент Украины Владимир Зеленский не исключает возможности полноценной войны с Россией.
ДНР и ЛНР объявили о создании единого экономического пространства
6 сентября
Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объединят свои экономические и таможенные пространства.
В Госдепе заявили о готовности США присоединиться к «нормандскому формату»
11 сентября
США готовы присоединиться к переговорам в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция), если это поможет урегулированию конфликта в Донбассе.
Новости партнёров